Conjunto 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto 2
Se |x^2 - 4| < N para todo x real, tal que |x-2| < 1, qual é o menor valor possível p N?
Gab: 3
Seria isso?
| x -2 | < 1
-1 < x -2 < 1
1 < x < 3
Para x = 1
|x^2 - 4 | < N
| -3 | < N
N > 3
Para x = 3
N > 5
Fazendo a interseção n seria 5?
Gab: 3
Seria isso?
| x -2 | < 1
-1 < x -2 < 1
1 < x < 3
Para x = 1
|x^2 - 4 | < N
| -3 | < N
N > 3
Para x = 3
N > 5
Fazendo a interseção n seria 5?
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Conjunto 2
Para x = 1 ---> N = 3
Para x = 3 ---> N = 5
O menor valor de N = 3
Para x = 3 ---> N = 5
O menor valor de N = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjunto 2
Elcioschin
Só n entendi pq para x = 1 o N ficou = 3 e não N > 3, o msm p x = 3
Só n entendi pq para x = 1 o N ficou = 3 e não N > 3, o msm p x = 3
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos