Equação do 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2° grau
Boa tarde
. Determinar o número de dois algarismos, tal que, dividindo-o pela soma dos algrarismos, é igual ao quociente 4; e que o produto destes algarismos mais 52 é igual ao número, escrito em ordem inversa.
Resposta: 48
Desde já agradeço
. Determinar o número de dois algarismos, tal que, dividindo-o pela soma dos algrarismos, é igual ao quociente 4; e que o produto destes algarismos mais 52 é igual ao número, escrito em ordem inversa.
Resposta: 48
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equação do 2° grau
primeiro
(10a+b)/a+b = 4
10a+b = 4a+4b
6a=3b
2a=b
depois
a*b + 52 = 10b+a
2a²+52=20a+a
2a²+52-21a=0
resolvendo acha que se a=4
e substituindo em 2a=b
b=8
(10a+b)/a+b = 4
10a+b = 4a+4b
6a=3b
2a=b
depois
a*b + 52 = 10b+a
2a²+52=20a+a
2a²+52-21a=0
resolvendo acha que se a=4
e substituindo em 2a=b
b=8
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|