equaçao 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equaçao 2 grau
Determine o valor de k na equação 2x^2-30+(2k-1)=0 de modo que a diferença de suas raízes seja igual a 3
gleice17- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Magé, Rio de Janeiro, brasil
Re: equaçao 2 grau
Acho que faltou o termo em x na equação:
2.x² - 30.x + (2.k - 1) = 0 ---> Raízes r, s
Girard ---> r + s = - (-30)/2 ---> r + s = 15 ---> I
r - s = 3 ----> II
Sistema I e II ---> r = 9 e s = 6
Girard ---> r.s = (2.k - 1)/2 ---> 9.6 = (2.k - 1)/2 ---> 2.k - 1 = 108 ---> k = 109/2
2.x² - 30.x + (2.k - 1) = 0 ---> Raízes r, s
Girard ---> r + s = - (-30)/2 ---> r + s = 15 ---> I
r - s = 3 ----> II
Sistema I e II ---> r = 9 e s = 6
Girard ---> r.s = (2.k - 1)/2 ---> 9.6 = (2.k - 1)/2 ---> 2.k - 1 = 108 ---> k = 109/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equaçao 2 grau
Perfeito! Consegui entender obrigada
gleice17- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Magé, Rio de Janeiro, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|