equação do 2 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação do 2 grau
f(x) = x^6 -7x^3 -8
eu chamei x^3= z
ficou z =8
z = -1
o gabarito é x = -1 e x =2
eu não entendi por que temos que aceitar o -1
sendo que:
z=-1 --> x^3=-1
x=V-1 =
E não existe raiz negativa
por que aceitamos o -1?
eu chamei x^3= z
ficou z =8
z = -1
o gabarito é x = -1 e x =2
eu não entendi por que temos que aceitar o -1
sendo que:
z=-1 --> x^3=-1
x=V-1 =
E não existe raiz negativa
por que aceitamos o -1?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equação do 2 grau
porque raiz cubica de -1 é -1, não há nada que impeça de existir uma raiz de numero negativo desde que o índice seja impar
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: equação do 2 grau
Não existe raiz quadrada de número negativo. Raiz cúbica é perfeitamente definida para números negativos
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: equação do 2 grau
entendi , valeu galera!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2° Grau.
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2° Grau.
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|