Equação do 2° grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2° grau
Boa tarde
.Duas torneiras enchem um tanque em 6horas. A primeira gasta 5 horas mais do que a segunda para fazé-lo sozinha. Quanto tempo gastará, isoladamente a segunda para encher o tanque?
Resposta: 10 horas
desde já agradeço
.Duas torneiras enchem um tanque em 6horas. A primeira gasta 5 horas mais do que a segunda para fazé-lo sozinha. Quanto tempo gastará, isoladamente a segunda para encher o tanque?
Resposta: 10 horas
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equação do 2° grau
x = tempo que a torneira faz sozinha
1/(x+5) + 1/x = 1/6
1/(x+5) = 1/6 - 1/x
1/(x+5) = (x-6)/6x
6x = (x+5)*(x-6)
6x = x² - 6x +5x - 30
6x = x² - x - 30
x² - 7x - 30 = 0
resolvendo , acha-se x = 10
1/(x+5) + 1/x = 1/6
1/(x+5) = 1/6 - 1/x
1/(x+5) = (x-6)/6x
6x = (x+5)*(x-6)
6x = x² - 6x +5x - 30
6x = x² - x - 30
x² - 7x - 30 = 0
resolvendo , acha-se x = 10
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Equação do 2° grau
Faradey
Por favor, quando não usar o LaTeX, use parenteses, chaves e colchetes para:
1) Diferenciar numeradores e denominadores (caso desta questão)
2) Diferenciar bases e expoentes
3) Diferenciar bases e logaritmandos
Corrigí em vermelho na sua resposta
Por favor, quando não usar o LaTeX, use parenteses, chaves e colchetes para:
1) Diferenciar numeradores e denominadores (caso desta questão)
2) Diferenciar bases e expoentes
3) Diferenciar bases e logaritmandos
Corrigí em vermelho na sua resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|