PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 60

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 60

Mensagem por brunoriboli Qua 09 Out 2024, 19:06

Mostre que sec α pode ser escrito como

((tg² α)/(sec α -1)) -1

Eu encontrei 1/cos α -1 que é sec α -1.

Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 60 Img_2077


Última edição por brunoriboli em Qui 10 Out 2024, 12:47, editado 3 vez(es)

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 412
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 60

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Out 2024, 19:27

Por favor, poste a imagem da questão: não sabemos qual é o denominador, seca - 1 ou (seca - 1) - 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 60

Mensagem por brunoriboli Qua 09 Out 2024, 19:34

Elcioschin escreveu:Por favor, poste a imagem da questão: não sabemos qual é o denominador, seca - 1 ou (seca - 1) - 1


Editei.

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 412
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 60

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Out 2024, 20:23

Não entendo sua dificuldade: a questão é básica simples demais:

Da trigonometria básica ---> tg²a = sec²a - 1


.. tg²a ............ tg²a - (seca - 1) .... (sec²a - 1) - (seca - 1) ... seca.(seca - 1)
---------- - 1 = -------------------- = -------------------------- = ------------------- = seca
seca - 1 ............... seca - 1 .................... seca - 1 ................... seca - 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 60

Mensagem por Giovana Martins Qua 09 Out 2024, 20:23

Identidade trigonométrica:

\[\mathrm{tan^2(x)=sec^2(x)-1}\]

Do item B:

\[\mathrm{\frac{tan^2(x)}{sec(x)-1}-1=\frac{sec^2(x)-1}{sec(x)-1}-1=\frac{[sec(x)+1][sec(x)-1]}{sec(x)-1}-1=sec(x)+1-1=sec(x)}\]

Assim, esta igualdade só é verdadeira se x ≠ 2k∏, k ∈ ℤ.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8327
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 60

Mensagem por brunoriboli Qui 10 Out 2024, 12:46

Elcioschin escreveu:Não entendo sua dificuldade: a questão é básica simples demais:

Da trigonometria básica ---> tg²a = sec²a - 1


.. tg²a ............ tg²a - (seca - 1) .... (sec²a - 1) - (seca - 1) ... seca.(seca - 1)
---------- - 1 = -------------------- = -------------------------- = ------------------- = seca
seca - 1 ............... seca - 1 .................... seca - 1 ................... seca - 1

Obrigado

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 412
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 60

Mensagem por brunoriboli Qui 10 Out 2024, 12:46

Giovana Martins escreveu:
Identidade trigonométrica:

\[\mathrm{tan^2(x)=sec^2(x)-1}\]

Do item B:

\[\mathrm{\frac{tan^2(x)}{sec(x)-1}-1=\frac{sec^2(x)-1}{sec(x)-1}-1=\frac{[sec(x)+1][sec(x)-1]}{sec(x)-1}-1=sec(x)+1-1=sec(x)}\]

Assim, esta igualdade só é verdadeira se x ≠ 2k∏, k ∈ ℤ.

Obrigado

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 412
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes razões na circunferência exercício 60

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos