PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

55 funções

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido 55 funções

Mensagem por Analise Sousa Pereira Seg 14 Out 2024, 19:57

Seja a função real de variável real f(x)=12,6-4,9 x sen(3x+∏/5). Qual o valor mínimo de f?

A) maior que 10
B) entre 9 e 10
C) entre 8 e 9
D) entre 7 e 8
E) menor que 7

Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024


Última edição por Analise Sousa Pereira em Sáb 26 Out 2024, 11:01, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Erro digitação)

Analise Sousa Pereira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 55 funções

Mensagem por Giovana Martins Seg 14 Out 2024, 20:55

Vou supor que as interrogações corresponde ao símbolo ∏.

É sabido que:

\[\mathrm{-1\leq sin\left ( 3x+ \frac{\pi}{5}\right )\leq 1}\]

Assim, f(x) assume seu valor máximo quando:

\[\mathrm{sin\left ( 3x+ \frac{\pi}{5}\right )=-1}\]

Por sua vez, f(x) assume o seu valor mínimo quando:

\[\mathrm{sin\left ( 3x+ \frac{\pi}{5}\right )=1}\]

Deste modo:

fmáx = 12,6 - 4,9 x (-1) = 17,5

fmín = 12,6 - 4,9 x 1 = 7,7 (alternativa D)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8523
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos