Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Um veículo é vendido nas versões a gasolina e híbrida. A versão híbrida possui um motor a combustão e um motor elétrico que permite que o moto a combustão funcione em baixas rotações, fazendo com que seja consumido menos combustível. A versão a gasolina custa 50. 000 e a versão híbrida, 80.000.
Gasolina : Uso na cidade: 10 km/l
Uso na estrada: 15km/l
Híbrida: Uso na cidade: 20 km/l
Uso na estrada: 18km/l
Uma pessoa que realiza o percurso diário de 40km na cidade e de 90 km na estrada. Sabendo que cada litro de gasolina custa 5,00 e considerando que o preço ao longo do tempo não altera, o tempo de uso, em anos, necessário para que seja mais vantajoso ter um carro híbrido que a gasolina está:
a) 4 a 5 anos
b) 5 a 6 anos
c) 6 a 7 anos
d) 7 a 8 anos
Não tenho o gabarito
Gasolina : Uso na cidade: 10 km/l
Uso na estrada: 15km/l
Híbrida: Uso na cidade: 20 km/l
Uso na estrada: 18km/l
Uma pessoa que realiza o percurso diário de 40km na cidade e de 90 km na estrada. Sabendo que cada litro de gasolina custa 5,00 e considerando que o preço ao longo do tempo não altera, o tempo de uso, em anos, necessário para que seja mais vantajoso ter um carro híbrido que a gasolina está:
a) 4 a 5 anos
b) 5 a 6 anos
c) 6 a 7 anos
d) 7 a 8 anos
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Funções
Aoba!
Na gasolina:
10km->1L
40km ->4L
Diariamente o primeiro carro gasta 4L na cidade, como o litro da gasolina tá 5 reais, temos então que a cada dia o piloto paga 20
15km -> 1L
90km-> 6L
Gasta 6L na -> 30 reais.
Então, por dia, o piloto paga 50 dinheiros.
G(t)=50t
Mesmo pensamento pro motor hibrido ->H(t)= 35t
O que queremos é
G(t)-H(t)=30000(a diferença entre o preso do hibrido e o da gasolina)
15t=30000 ->t=2000 dias -> T=5,4 anos. entre 5 a 6 anos.
OBS: Interpretei a "vantagem" como sendo o dinheiro a mais que eu pagaria usando o carro a gasolina e igualando a diferença entre o preço, pois pensei da seguinte forma. Imagina uma pessoa que tá pensando em comprar um carro, já tem o dinheiro certinho, calcula o custo diário de ambos e descobre que só de gasolina em um carro a gasolina durante 5 anos, pagaria a diferença entre os preços
Na gasolina:
10km->1L
40km ->4L
Diariamente o primeiro carro gasta 4L na cidade, como o litro da gasolina tá 5 reais, temos então que a cada dia o piloto paga 20
15km -> 1L
90km-> 6L
Gasta 6L na -> 30 reais.
Então, por dia, o piloto paga 50 dinheiros.
G(t)=50t
Mesmo pensamento pro motor hibrido ->H(t)= 35t
O que queremos é
G(t)-H(t)=30000(a diferença entre o preso do hibrido e o da gasolina)
15t=30000 ->t=2000 dias -> T=5,4 anos. entre 5 a 6 anos.
OBS: Interpretei a "vantagem" como sendo o dinheiro a mais que eu pagaria usando o carro a gasolina e igualando a diferença entre o preço, pois pensei da seguinte forma. Imagina uma pessoa que tá pensando em comprar um carro, já tem o dinheiro certinho, calcula o custo diário de ambos e descobre que só de gasolina em um carro a gasolina durante 5 anos, pagaria a diferença entre os preços
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos