Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
(Fatec) Se f é uma função de IR em IR definida por f(x)=(x-3)/(x>2+3), então a expressão f(x)-f(1)/(x-1), para x·1, é equivalente a
a) (x + 3)/2(x>2 + 3)
b) (x - 3)/2(x>2 + 3)
c) (x + 1)/2(x>2 + 3)
d) (x - 1)/2(x>2 + 3)
e) -1/x
Nota: favor considerar x>2 como "x elevado a 2".
a) (x + 3)/2(x>2 + 3)
b) (x - 3)/2(x>2 + 3)
c) (x + 1)/2(x>2 + 3)
d) (x - 1)/2(x>2 + 3)
e) -1/x
Nota: favor considerar x>2 como "x elevado a 2".
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : bsb
Re: Funções
Considerando x>2 = x²
f(1) = (1-3)/(1+3)
f(1) = -2/4
f(1) = -1/2
{[(x-3)/x²+3] +1/2}/(x-1)
{(2x-6)/(2x²+6)+(x²+3)/(2x²+6)}.1/(x-1)
{(x²+2x-3)/(2x²+6) . 1/(x-1)}
{[(x-1)(x+3)/2x²+6].1/(x-1)} =
{[(x+3)/(2x²+6)]}=
(x+3)/2(x²+3)
portanto letra A
f(1) = (1-3)/(1+3)
f(1) = -2/4
f(1) = -1/2
{[(x-3)/x²+3] +1/2}/(x-1)
{(2x-6)/(2x²+6)+(x²+3)/(2x²+6)}.1/(x-1)
{(x²+2x-3)/(2x²+6) . 1/(x-1)}
{[(x-1)(x+3)/2x²+6].1/(x-1)} =
{[(x+3)/(2x²+6)]}=
(x+3)/2(x²+3)
portanto letra A
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Funções
Obrigada!!
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : bsb
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|