Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Seja a função de R em R, definida por
{2 - x, se x ∈ Q
f(x) =
{x², se x ∉ Q
Calculando o valor da expressão
f(f(√2)) + f(f(-3))
obtém-se um número: negativo.
{2 - x, se x ∈ Q
f(x) =
{x², se x ∉ Q
Calculando o valor da expressão
f(f(√2)) + f(f(-3))
obtém-se um número: negativo.
Última edição por GLAYDSON em Ter 26 Mar 2019, 23:56, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Funções
Primeiro calcule f(√2) e depois coloque o resultado na lei da função para calcular o f(f(√2)), depois faça o mesmo para obter f(f(3)).
- Resolução:
I) f(√2) = (√2 )² = 2
f(2) = 2 - (2) = 0
II)f(-3) = 2 - (-3) = 5
f(5) = 2 - (5) = -3
III) f(f(√2)) + f(f(-3)) = (0) + (-3) = -3
Obtém-se um número negativo.
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos