Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
(UNICAP-87) Seja [latex]f:\mathbb{R}\rightarrow \mathbb{R}[/latex] a função definida por [latex]f(x)= 9x^2-6x+k[/latex]. Assinale a única alternativa que indica os valores de [latex]K\in \mathbb{R}[/latex] para os quais se tem [latex]f(x)\geqslant 0[/latex] qualquer que seja x.
[latex]\\a)\; K\geqslant 0 \\b)\; K\leqslant -3 \\c)\; K\geqslant 3 \\d)\; K\leqslant -1 \\e)\; K\geqslant 1 [/latex]
Pessoal, gostaria que, não só resolvessem, mas também mostrassem o raciocínio por trás da resolução. Fiz essa questão, mas gostaria de verificar se foi a maneira mais eficiente de se resolver...
[latex]\\a)\; K\geqslant 0 \\b)\; K\leqslant -3 \\c)\; K\geqslant 3 \\d)\; K\leqslant -1 \\e)\; K\geqslant 1 [/latex]
- Gabarito :
- letra E
Pessoal, gostaria que, não só resolvessem, mas também mostrassem o raciocínio por trás da resolução. Fiz essa questão, mas gostaria de verificar se foi a maneira mais eficiente de se resolver...
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Funções
Para que todos os valores sejam positivos o ponto mínimo da parábola deve ser maior que zero, logo, [latex]\Delta \leq 0[/latex], como a concavidade é voltada para cima só precisamos achar assim o valor mínimo,segue o raciocínio,[latex]Vy=\frac{-\Delta }{4a}\geq 0[/latex], vou achar delta, [latex]\Delta =(-6)^{2}*(-4)*9*k[/latex],[latex]\Delta = 36-36k[/latex]--->substituindo em Vy--->[latex]Vy=\frac{-36+36k}{36}\geq 0[/latex]--->[latex]36k\geq 36[/latex]--->[latex]k\geq 1[/latex].
Última edição por Gonzaga1593 em 11/5/2021, 11:19 am, editado 1 vez(es)
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos