funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funções
Se f : {1, 2, 3, ..., n } I R é a função definida por
f(x) = 4(2x – 1), então a soma de todos os números que
estão na imagem de f é
A) 4(2n – 1)²
B) 4(2n)²
C) 4(2n + 1)²
D) 4n²
f(x) = 4(2x – 1), então a soma de todos os números que
estão na imagem de f é
A) 4(2n – 1)²
B) 4(2n)²
C) 4(2n + 1)²
D) 4n²
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: funções
Pa de razao 8
f(1) = 4
f(2) = 12
f(3) = 20
f(n) = 4(2n -1)
S = n(4 +4(2n-1) )/2
s = n(4+8n -4 )/2
s = 8n²/2
s = 4n²
acho q eh isso faraday
f(1) = 4
f(2) = 12
f(3) = 20
f(n) = 4(2n -1)
S = n(4 +4(2n-1) )/2
s = n(4+8n -4 )/2
s = 8n²/2
s = 4n²
acho q eh isso faraday
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: funções
Tenho uma dúvida , você disse que o número de termos é n?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: funções
sim
ex : se N fosse 10
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 qts termos tem ? o proprio 10
f(1,2,3....n) eh uma PA de razao 1 entao tera n termos
pela formula
An = a1 + (n-1).r
chamaremos n de k
como An eh n
n = 1 +(k-1).1
n = 1+ k-1
n = k
ex : se N fosse 10
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 qts termos tem ? o proprio 10
f(1,2,3....n) eh uma PA de razao 1 entao tera n termos
pela formula
An = a1 + (n-1).r
chamaremos n de k
como An eh n
n = 1 +(k-1).1
n = 1+ k-1
n = k
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: funções
Entendi , Obrigado christian
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: funções
Usando a mesma ideia do do mestre Faraday mas com uma simbologia diferente.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos