Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Gostaria de uma ajuda na questão abaixo:
Determinar o domínio e esboçar o gráfico das seguintes funções:
a)F(x) = (x - 1)/[(√x) - 1]
b)
A regra VI do fórum só permite uma questão por post. Apagada a b)
Determinar o domínio e esboçar o gráfico das seguintes funções:
a)F(x) = (x - 1)/[(√x) - 1]
b)
A regra VI do fórum só permite uma questão por post. Apagada a b)
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Funções
f(x) = (x - 1)/(√x - 1)
Restrição: a função não é definida para x = 1 (o denominador seria nulo) e nem para x < 0 (radicando negativo)
f(x) = (√x + 1).(√x - 1)/(√x - 1)
f(x) = √x + 1
Domínio: x ∈ ℝ, com x > 0 e x ≠ 1
Dê valores para x, por exemplo x = 0, x = 4, x = 9, etc e desenhe o gráfico, colocando bolinha branca para x = 1
Restrição: a função não é definida para x = 1 (o denominador seria nulo) e nem para x < 0 (radicando negativo)
f(x) = (√x + 1).(√x - 1)/(√x - 1)
f(x) = √x + 1
Domínio: x ∈ ℝ, com x > 0 e x ≠ 1
Dê valores para x, por exemplo x = 0, x = 4, x = 9, etc e desenhe o gráfico, colocando bolinha branca para x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73143
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções
Obrigado Mestre!!
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos