PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Funções

Mensagem por Breno1 Seg 21 Set 2020, 08:30

Se p(p(p(x)))=8x+7, o valor de p(x) é:

[A] p(x)=2x−1

[B] p(x)=x+1

[C] p(x)=2x+1

[D] p(x)=x−1

[E] p(x)=3x+1



C:


Última edição por Breno1 em Ter 22 Set 2020, 10:04, editado 1 vez(es)
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções

Mensagem por Victor011 Seg 21 Set 2020, 18:36

[latex]\\p(x) = ax+b\;\rightarrow\;p(p(x))=a(ax+b)+b=a^2x+ab+b\\\\ p(p(p(x)))=a(a^2x+ab+b)+b=a^3x+a^2b+ab+b\\\\\text{do enunciado:}\\\\ a^3x+a^2b+ab+b = 8x+7\;\rightarrow\;a=2\;e\;b=1\\\\\therefore\boxed{p(x)=2x+1}[/latex]
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos