PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

61 função polinomial

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido 61 função polinomial

Mensagem por Analise Sousa Pereira Hoje à(s) 20:05

Seja uma função polinomial de grau 1 real, de variável real f, tal que x1 > x2 implica f(x1) < f(x2), ∀x ∈ℝ. O gráfico de f intersecta o eixo X num ponto em que a soma das coordenadas é menor que zero. Assim,

A) os coeficientes linear os coeficientes linear e angular de f são positivos
B) os coeficientes linear os coeficientes linear e angular de f são negativos
C) o coeficiente linear de f é negativo e o angular positivo
D) o coeficiente angular de f é negativo e o linear positivo
E) o coeficiente linear de f é nulo, e o angular é negativo

Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024


Última edição por Analise Sousa Pereira em Seg 14 Out 2024, 20:51, editado 1 vez(es)

Analise Sousa Pereira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 61 função polinomial

Mensagem por Leonardo Mariano Hoje à(s) 20:33

Função do 1º grau: f(x) = ax + b; a = coeficiente angular, b = coeficiente linear.
Se x1 > x2 implica em f(x1) < f(x2), significa que a reta é decrescente, ou seja, aumentando o valor de x, a sua imagem em y é menor. Com isso, o coeficiente angular deve ser negativo.
Se a reta intersecta o eixo x, o ponto é (-b/a, 0), se a soma 0 + (-b/a) é menor que zero, precisamos que o quociente seja positivo: Como a é negativo, b deve ser negativo.
Logo, a e b são negativos, que é o mesmo que o coeficiente angular e linear serem negativos.


Última edição por Leonardo Mariano em Seg 14 Out 2024, 20:36, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Arrumar um argumento errado)
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 621
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos