Função Polinomial
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Polinomial
(Fuvest) Os valores de m, para os quais a reta y = mx encontra a curva y = x³ + 6x² + 7x num único ponto, satisfazem:
a) m < -2
b) m = 4
c) m = 3
d) m > 4
e) m > 0
gab: A
a) m < -2
b) m = 4
c) m = 3
d) m > 4
e) m > 0
gab: A
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Função Polinomial
Olá.
y = y --> x³ + 6x² + x*(7-m) = 0 .:. x * (x²+6x+(7-m)) = 0
Para que encontre em apenas um ponto:
(-6)² - 4*1*(7-m) < 0 .:. 36 - 28 + 4m < 0 .:. 4m < -8 .:. m < -2
Att.,
Pedro
y = y --> x³ + 6x² + x*(7-m) = 0 .:. x * (x²+6x+(7-m)) = 0
Para que encontre em apenas um ponto:
(-6)² - 4*1*(7-m) < 0 .:. 36 - 28 + 4m < 0 .:. 4m < -8 .:. m < -2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função Polinomial
O delta não deveria ser igual a ZERO...?!
wadekly- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Função Polinomial
x * (x²+6x+(7-m)) = 0wadekly escreveu:O delta não deveria ser igual a ZERO...?!
Observe que a reta y = mx vai encontrar a curva em (0,0) independente do valor de m. Se o discriminante, da parábola for zero, obteremos um segundo "encontro" da reta com a curva. Se for positivo, teremos três encontros.
Por isso ele pede o discriminante negativo.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Re: Função Polinomial
Não!
x.[x² + 6.x + (7 - m)] = 0 ---> m = 0 é uma solução
Logo, para não haver mais nenhuma solução, as duas raízes de:
x² + 6.x + (7 - m) devem sem complexas, isto é : ∆ < 0
x.[x² + 6.x + (7 - m)] = 0 ---> m = 0 é uma solução
Logo, para não haver mais nenhuma solução, as duas raízes de:
x² + 6.x + (7 - m) devem sem complexas, isto é : ∆ < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|