PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Polinomial

2 participantes

Ir para baixo

Função Polinomial Empty Função Polinomial

Mensagem por Dany R R Qua 30 Set 2015, 15:06

Considere o gráfico abaixo, que representa uma função polinomial f, de terceiro grau e domínio R.
Função Polinomial 2lduex3
Sendo g(x)=f(x)-5, o número de raízes da equação g(x)=0 é:
A)0
B)1
C)2
D)3
E)4

Resposta:

Dany R R
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Polinomial Empty Re: Função Polinomial

Mensagem por laurorio Qua 30 Set 2015, 15:18

Perceba que gx é a imagem de fx menos 5 e para ser raiz de gx é preciso que essa operação tenha como resultado o zero.

f(-1,2) = 5
g(x) = 5 - 5 = 0

"B)1"
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Polinomial Empty Re: Função Polinomial

Mensagem por Dany R R Qua 30 Set 2015, 17:54

Não consegui entender. Será que você poderia explicar mais detalhadamente?

Dany R R
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Polinomial Empty Re: Função Polinomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos