Função polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função polinomial
Seja f(x) uma função, tal que Para todo x real, é:
a)
b)
c)
d)
e)n.d.a
Não tenho gabarito
a)
b)
c)
d)
e)n.d.a
Não tenho gabarito
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Função polinomial
x² + 1 = y ---> x = (y - 1)1/2
f(y) = {(y - 1)1/2}4 + 5.{(y - 1)1/2}2 + 3 ---> f(y) = (y - 1)² + 5.(y - 1) + 3 ---> f(y) = y² + 3.y - 1
Faça agora y = 2.x - 1 e calcule f(2.x - 1)
f(y) = {(y - 1)1/2}4 + 5.{(y - 1)1/2}2 + 3 ---> f(y) = (y - 1)² + 5.(y - 1) + 3 ---> f(y) = y² + 3.y - 1
Faça agora y = 2.x - 1 e calcule f(2.x - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função polinomial
Boa noite, mestre Elcioschin.
Muito obrigado pela resolução.
O senhor poderia me explicar a passagem:
Faça agora y = 2.x - 1 e calcule f(2.x - 1)
Por favor.
Muito obrigado pela resolução.
O senhor poderia me explicar a passagem:
Faça agora y = 2.x - 1 e calcule f(2.x - 1)
Por favor.
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Função polinomial
Fazendo y = 2.x - 1 você obterá exatamente o que o enunciado pede.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial
» Função polinomial.
» função polinomial do 1°
» Função Polinomial
» função polinomial
» Função polinomial.
» função polinomial do 1°
» Função Polinomial
» função polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos