Função Polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Polinomial
Na seguinte função : f(x)= x^2+ x/2+ x^3/2^2 + x^4/2^3+ ....+ x^100/2^99
Eu gostaria de saber se f(1)= 2-(1/2^99).?
Eu fiz as contas e cheguei a 1/2^98, não sei se o gabarito está errado, ficaria muito grata se alguém me ajudasse
Eu gostaria de saber se f(1)= 2-(1/2^99).?
Eu fiz as contas e cheguei a 1/2^98, não sei se o gabarito está errado, ficaria muito grata se alguém me ajudasse
MariaH123- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC
Re: Função Polinomial
Está correto? Pelo que vejo é x²+(x/2) + (x³/2²) + (x^4/2³) + ... + x^100/2^99
Ou seria:
x + (x²/2)+(x³/2²)+... + x^(100)/2^(99)?
Vamos considerar o polinomio desde o termo 3, qualquer coisa você acrescenta os outros dois termos "confusos"
Agora é só acrescentar os dois termos(x²+[x/2] = x + [x²/2] se x=1)
Ou seria:
x + (x²/2)+(x³/2²)+... + x^(100)/2^(99)?
Vamos considerar o polinomio desde o termo 3, qualquer coisa você acrescenta os outros dois termos "confusos"
Agora é só acrescentar os dois termos(x²+[x/2] = x + [x²/2] se x=1)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|