Função polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função polinomial
Considere a função polinomial P(x) = x20 + x12 + ax4 + bx +1. Sabendo-se que a e b são números reais ambos não nulos e que P(1+i)= 4+3i, então P (2/1+i) é igual a:
a) 2/1+i
b)2/1-i
c)1/2+i
d)4+3i
e)4-3i
a) 2/1+i
b)2/1-i
c)1/2+i
d)4+3i
e)4-3i
- E:
Murilo Vale- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 24
Localização : Americana-SP
Re: Função polinomial
Vamos a solucao:
multiplicando o numerador e denominador pelo conjugado 1+i, note que: 2/1+i = 2.(1-i)/(1+i).(1-i) = 2 -2i/1-i^2 = 2-2i/2 = 1 -i.
Logo, P (1-i) = 4-3i, pois é o conjugado de P(1+i) = 4 + 3i
R: Letra E.
Entendido?
sucesso....
multiplicando o numerador e denominador pelo conjugado 1+i, note que: 2/1+i = 2.(1-i)/(1+i).(1-i) = 2 -2i/1-i^2 = 2-2i/2 = 1 -i.
Logo, P (1-i) = 4-3i, pois é o conjugado de P(1+i) = 4 + 3i
R: Letra E.
Entendido?
sucesso....
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Função polinomial
Compreendi, obrigado!
Murilo Vale- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 24
Localização : Americana-SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|