PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função polinomial

2 participantes

Ir para baixo

Função polinomial Empty Função polinomial

Mensagem por C. Alves Sáb 14 Nov 2015, 21:49

Boa noite. Não consigo resolver essa questão. Desde já agradeço a ajuda.

No diagrama cartesiano a seguir está representado o gráfico da função polinomial f: |R -> |R com y = f(x) em que f(x) é um polinômio de grau 3.

Dado que (-3;0), (3;0), e (1;64) são pontos da curva y = f(x), tem-se que f(0) é igual a


a) - 60 ; b) -54 ; c) -40; d) -27 ; e) 27


Abaixo, o gráfico dado no exercício. 


Função polinomial Dy1u6c

C. Alves
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2015
Idade : 31
Localização : Brasilia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função polinomial Empty Re: Função polinomial

Mensagem por Euclides Sáb 14 Nov 2015, 23:11

Há um dado errado, as alternativas do gabarito não estão certas.

1) o ponto (1, 64) não pertence ao gráfico fornecido, deve ser (1,-64)

a curva é

para (1,-64)



f(x)=0


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função polinomial Empty Re: Função polinomial

Mensagem por C. Alves Dom 15 Nov 2015, 00:41

Muito obrigada pela excelente resposta Wink

C. Alves
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2015
Idade : 31
Localização : Brasilia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função polinomial Empty Re: Função polinomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos