PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função polinomial

2 participantes

Ir para baixo

Função polinomial Empty Função polinomial

Mensagem por Thais* Seg 17 Set 2012, 15:29

Como descubro a soma das raízes da função f(x)= x³ + x - 2

Resposta: 0

Obrigada!

Thais*
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função polinomial Empty Re: Função polinomial

Mensagem por William Carlos Seg 17 Set 2012, 16:06

Fatorando x³ + x - 2.

(x-1)(x^2+x+2)

igualando ambos a zero:

(x-1)=0
x=1


x^2+x+2=0

teremos delta negativo,portanto as raizes pertenceram aos complexos.



A soma das raizes dessa equação é igual a -1.

Somando com a solução de x-1=0,
1+-1=0

Espero ter ajudado.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função polinomial Empty Re: Função polinomial

Mensagem por Thais* Seg 17 Set 2012, 16:15

Obrigada, ajudou sim (:

Thais*
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função polinomial Empty Re: Função polinomial

Mensagem por William Carlos Seg 17 Set 2012, 16:40

De nada.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função polinomial Empty Re: Função polinomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos