função polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função polinomial
Considere a função polinomial p(x) = x³ - x, definida no conjunto dos números Reais. Ache as raízes de p(x) e encontre os intervalos onde p(x) é positiva e negativa.
Inandir- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2011
Idade : 58
Localização : Guarulhos
Re: função polinomial
p(x) = x³ - x
p(x) = x*(x² - 1)
p(x) = x*(x - 1)*(x + 1) ----> Raízes ----> -1, 0, +1
Tabela verdade:
........................... -1 ...................... 0 ..................... + 1 ....................
x ............ - ........................ - ........ 0 ............. + ................. + ........
x - 1 ...... - ........................ - .......................... - ........ 0 ....... + ........
x + 1 ..... - ......... 0 .......... + ......................... + ................... + ........
p(x) ........ - ......... 0 .......... + ......... 0 ............ - ........ 0 ....... + ........
p(x) < 0 ----> x < -1 e 0 < x < 1
p(x) > 0 ----> - 1 < x < 0 e x > 1
p(x) = x*(x² - 1)
p(x) = x*(x - 1)*(x + 1) ----> Raízes ----> -1, 0, +1
Tabela verdade:
........................... -1 ...................... 0 ..................... + 1 ....................
x ............ - ........................ - ........ 0 ............. + ................. + ........
x - 1 ...... - ........................ - .......................... - ........ 0 ....... + ........
x + 1 ..... - ......... 0 .......... + ......................... + ................... + ........
p(x) ........ - ......... 0 .......... + ......... 0 ............ - ........ 0 ....... + ........
p(x) < 0 ----> x < -1 e 0 < x < 1
p(x) > 0 ----> - 1 < x < 0 e x > 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial
» Função polinomial.
» função polinomial do 1°
» Função Polinomial
» função polinomial
» Função polinomial.
» função polinomial do 1°
» Função Polinomial
» função polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos