PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função polinomial

3 participantes

Ir para baixo

função polinomial Empty função polinomial

Mensagem por Zé Antonio Seg 26 Dez 2016, 15:38

O gráfico a seguir representa a função polinomial f(x)= a(x-b)(x-c)(x-d). O valor de a+b+c+d é: 

função polinomial 28rhycw

a)-2
b)-5/3
c)1/3
d)7/3
e)2

R: B

Zé Antonio
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função polinomial Empty Re: função polinomial

Mensagem por Matemathiago Seg 26 Dez 2016, 15:54

As raízes são: -3,-1 e 2

Logo: b = -3,  c = -1 e d = 2

O termo independente é -abcd = -2
-6a = -2
a = 1/3

Portanto a soma será:
- 3 - 1 + 2 + 1/3 = -2 + 1/3 = -6/3 + 1/3 = -5/3
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função polinomial Empty Re: função polinomial

Mensagem por Thomas Prado Seg 26 Dez 2016, 16:13

Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

função polinomial Empty Re: função polinomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos