função polinomial do 1°
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função polinomial do 1°
Uma fabrica produz óleo de soja sob encomenda, de modo que toda a produção é comercializada. O custo de produção é composto de duas parcelas. Uma parcela fixa, independente do volume produzido correspondente gastos com aluguel, manutenção de equipamentos, salários, etc; a outra parcela é variável, dependente da qualidade do óleo fabricado. No gráfico abaixo, r1 representa o custo de produção e r2 o faturamento da empresa ambos em função do número de litros comercializados. A escala é tal que uma unidade representa R$ 1.000,00 (mil reais) no eixo das ordenadas e 1.000ℓ (mil litros) no eixo da abscissas.
Com base na informações anteriores, julgue os itens a seguir.
(0) O custo correspondente a parcela fixa é de R$60.000,00.
(1) O volume mínimo de óleo a ser produzido para que a empresa não tenha prejuízo é de 10.000ℓ .
(2) Para uma produção de 60.000ℓ, o lucro é de R$50.00,00.
(3) Para uma produção de 5.000ℓ , o prejuízo é de R$7.500,00.
Com base na informações anteriores, julgue os itens a seguir.
(0) O custo correspondente a parcela fixa é de R$60.000,00.
(1) O volume mínimo de óleo a ser produzido para que a empresa não tenha prejuízo é de 10.000ℓ .
(2) Para uma produção de 60.000ℓ, o lucro é de R$50.00,00.
(3) Para uma produção de 5.000ℓ , o prejuízo é de R$7.500,00.
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: função polinomial do 1°
(0) Falsa ---- O custo fixo vale 10.000,00 ---> Ponto onde r2 corta o eixo das ordenadas
Coeficiente angular de r1 -----> (40 - 10)/(60 - 0) = 0,5
Equação da reta r1 ----> C = 10 + 0,5x ----> Custo total
Coeficiente angular de r2 ----> (90 - 0)/(60 - 0) = 1,5
Equação da reta r2 -----> F = 1,5x ----> Faturamento
Lucro ----> L = F - C ----> L = 1,5x - (10 + 0,5x) ----> L = x - 10
(1) ----> L = 0 ----> x - 10 = 0 ----> x = 10 ----> x = 10 000 L ----> Correta
(2) L = x - 10 ----> L = 60 - 10 ----> L = 50 ----> L = R$50.000,00 ----> Correta
(3) L = x - 10 ----> L = 5 - 10 ----> L = - 5 ----> Prejuízo = R$5.000,00 ----> Correta
Coeficiente angular de r1 -----> (40 - 10)/(60 - 0) = 0,5
Equação da reta r1 ----> C = 10 + 0,5x ----> Custo total
Coeficiente angular de r2 ----> (90 - 0)/(60 - 0) = 1,5
Equação da reta r2 -----> F = 1,5x ----> Faturamento
Lucro ----> L = F - C ----> L = 1,5x - (10 + 0,5x) ----> L = x - 10
(1) ----> L = 0 ----> x - 10 = 0 ----> x = 10 ----> x = 10 000 L ----> Correta
(2) L = x - 10 ----> L = 60 - 10 ----> L = 50 ----> L = R$50.000,00 ----> Correta
(3) L = x - 10 ----> L = 5 - 10 ----> L = - 5 ----> Prejuízo = R$5.000,00 ----> Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» A função polinomial
» função polinomial
» Função polinomial
» Função Polinomial
» A função polinomial
» função polinomial
» Função polinomial
» Função Polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|