65 progressões
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
65 progressões
Seja uma PG de 20 termos, onde a razão entre o 4° e o 8° termo é 4. O 6° termo é π. Qual o 20° termo?
A) 52π
B) 64π
C) 108π
D) 128π
E) 256π
Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024
A) 52π
B) 64π
C) 108π
D) 128π
E) 256π
Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Sáb 26 Out 2024, 11:43, editado 2 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 65 progressões
a4 = a1.q³ ---> a8 = a1.q7 ---> a4/a8 = 4 --> Calcule q
a6 = a1.q5 ---> pi = a1.q5 --> Calcule a1
a20 = a1.q19
a6 = a1.q5 ---> pi = a1.q5 --> Calcule a1
a20 = a1.q19
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: 65 progressões
@Elcioschin, perdão. onde escrevi "onde a razão entre o 4° e o 8° termo é 4", leia-se: onde a razão entre o 8° e o 4° termo é 4. Obrigada
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 65 progressões
(a4=a1⋅q3)*(a6=a1*q5=∏)*(a8=a1⋅q7)
(a8/a4)=4
(a1⋅q7)/( a1⋅q3)=4
q4=4; q=√2
a6=a1⋅q5=∏
a1⋅(√2)5=∏
a1=∏/(4√2)
a1=∏√2/8
a20=a1⋅q19
a20=(∏√2/*(√2)19
a20=(∏√220)/8
a20=128∏
solução adaptada de Petras
(a8/a4)=4
(a1⋅q7)/( a1⋅q3)=4
q4=4; q=√2
a6=a1⋅q5=∏
a1⋅(√2)5=∏
a1=∏/(4√2)
a1=∏√2/8
a20=a1⋅q19
a20=(∏√2/*(√2)19
a20=(∏√220)/8
a20=128∏
solução adaptada de Petras
Última edição por Analise Sousa Pereira em Qui 17 Out 2024, 20:36, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : erro de digitação)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 18/11/2023
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos