41 reta perpendicular
4 participantes
Página 1 de 1
41 reta perpendicular
A reta s (2y−x+2=0) é perpendicular a reta r, que passa pelo ponto (7,0). O ponto de interseção de ambas:
A) tem coordenada de abcissa 2
B) tem coordenada de ordenada 2
C) tem coordenada de abcissa 6
D) está a 6 unidades de comprimento da origem
E) está a 8 unidades de comprimento da origem
Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024
A) tem coordenada de abcissa 2
B) tem coordenada de ordenada 2
C) tem coordenada de abcissa 6
D) está a 6 unidades de comprimento da origem
E) está a 8 unidades de comprimento da origem
Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Seg 14 Out 2024, 21:45, editado 2 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 41 reta perpendicular
Boa tarde, a equação da reta está ilegível, deve ter acontecido algo na hora de copiar e colar, ou algo do tipo, se puder arrumar.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 642
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Re: 41 reta perpendicular
@Leonardo Mariano perdão, falha minha, já editei
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Re: 41 reta perpendicular
Sem problemas .
Se as retas são perpendiculares, então o produto dos seus coeficientes angulares deve ser igual a -1.
[latex] s: \: 2y-x+2=0 \rightarrow m_s=\frac{1}{2} [/latex]
[latex] s \bot r \rightarrow m_s.m_r=-1 \rightarrow m_r = -1.2=-2 [/latex]
Sabemos o coeficiente angular da reta r e também que ela passa pelo ponto (7,0), então podemos encontrar a sua equação:
[latex] y - y_r = m_r(x - x_r) \rightarrow y - 0 = -2(x - 7) \therefore r:y = -2x+14 [/latex]
Agora basta fazer a intersecção das retas, pode ser por substituição ou da maneira que você preferir:
[latex] s\: \cap \: r \rightarrow (2y-x+2=0) \: \cap \: (y +2x-14=0) \therefore P=(6,2) [/latex]
Logo, o ponto de intersecção das retas possui abscissa 6 e ordenada 2.
Isso bate com as alternativas B e C. Se as alternativas forem estas mesmo, a questão possui 2 alternativas verdadeiras.
Se as retas são perpendiculares, então o produto dos seus coeficientes angulares deve ser igual a -1.
[latex] s: \: 2y-x+2=0 \rightarrow m_s=\frac{1}{2} [/latex]
[latex] s \bot r \rightarrow m_s.m_r=-1 \rightarrow m_r = -1.2=-2 [/latex]
Sabemos o coeficiente angular da reta r e também que ela passa pelo ponto (7,0), então podemos encontrar a sua equação:
[latex] y - y_r = m_r(x - x_r) \rightarrow y - 0 = -2(x - 7) \therefore r:y = -2x+14 [/latex]
Agora basta fazer a intersecção das retas, pode ser por substituição ou da maneira que você preferir:
[latex] s\: \cap \: r \rightarrow (2y-x+2=0) \: \cap \: (y +2x-14=0) \therefore P=(6,2) [/latex]
Logo, o ponto de intersecção das retas possui abscissa 6 e ordenada 2.
Isso bate com as alternativas B e C. Se as alternativas forem estas mesmo, a questão possui 2 alternativas verdadeiras.
Última edição por Leonardo Mariano em Ter 15 Out 2024, 08:08, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Nomenclatura errada na reta r)
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 642
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: 41 reta perpendicular
Isso é que é prova "boua", o aluno tem 40% de chance para acertar no chute!Leonardo Mariano escreveu:Isso bate com as alternativas B e C. Se as alternativas forem estas mesmo, a questão possui 2 alternativas verdadeiras.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Leonardo Mariano e Analise Sousa Pereira gostam desta mensagem
Re: 41 reta perpendicular
Kkkkkkkk sim, eu até tentei procurar a questão para ver se achava a original, e verificar se é isso mesmo, mas não encontrei.Medeiros escreveu:
Isso é que é prova "boua", o aluno tem 40% de chance para acertar no chute!
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 642
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: 41 reta perpendicular
@Leonardo Mariano segue a questão rs
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Re: 41 reta perpendicular
Show de bola, obrigado Analise. Utilizando estas alternativas apenas a letra A seria correta .Analise Sousa Pereira escreveu:
@Leonardo Mariano segue a questão rs
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 642
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: 41 reta perpendicular
Reta S →Analise Sousa Pereira escreveu:A reta s (2y−x+2=0) é perpendicular a reta r, que passa pelo ponto (7,0). O ponto de interseção de ambas:
A) tem coordenada de abcissa 2
B) tem coordenada de ordenada 2
C) tem coordenada de abcissa 6
D) está a 6 unidades de comprimento da origem
E) está a 8 unidades de comprimento da origem
Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024
Retas perpendiculares →
No ponto (7,0) →
Portanto, a reta R tem equação igual a →
No ponto de interseção de ambas →
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 744
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» reta que é perpendicular
» Reta perpendicular
» Reta perpendicular
» Reta perpendicular
» reta que é perpendicular
» Reta perpendicular
» Reta perpendicular
» Reta perpendicular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos