Reta perpendicular
2 participantes
Página 1 de 1
Reta perpendicular
(Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x + 4y - 5 = 0 e passa pelo ponto (1, 2). Determine os pontos de r que distam 5 unidades do ponto (1, 2).
R: (-2,6) e (4,-2)
R: (-2,6) e (4,-2)
Zé Antonio- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Reta perpendicular
- 3.x + 4.y - 5 = 0 ---> y = (3/4).x + 5/4 ---> m = 3/4
Reta r ---> m' = - 4/3 ---> P(1, 2) ---> y - 2 = (-4/3).x - 1) ---> y = - 4.x/3 + 10/3
Pontos que distam 5 unidades de P(1, 2) = circunferência c/ centro em P e raio R = 5
Escreva a equação da circunferência.
Os pontos procurados são as interseções desta circunferência com a reta r
Reta r ---> m' = - 4/3 ---> P(1, 2) ---> y - 2 = (-4/3).x - 1) ---> y = - 4.x/3 + 10/3
Pontos que distam 5 unidades de P(1, 2) = circunferência c/ centro em P e raio R = 5
Escreva a equação da circunferência.
Os pontos procurados são as interseções desta circunferência com a reta r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta perpendicular
» A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...
» reta que é perpendicular
» Reta perpendicular
» Reta perpendicular
» A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...
» reta que é perpendicular
» Reta perpendicular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|