PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...

2 participantes

Ir para baixo

A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à... Empty A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...

Mensagem por MýhLoka Ter 29 Mar 2016, 13:24

... reta de equação r = 2x + 5y + 6 = 0 e passa pelo ponto P (-1 ; 3). Calcule a + b.

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à... Empty Re: A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Mar 2016, 16:47

1) Calcule o coeficiente angular m da reta r

2) Calcule o coeficiente angular m' da reta ax + by + 11 = 0

3) m.m' = - 1

Reta passa por (-1, 3) ---> Calcule a, b

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à... Empty Re: A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...

Mensagem por MýhLoka Ter 29 Mar 2016, 18:36

Valeu!

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à... Empty Re: A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos