PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reta que é perpendicular

3 participantes

Ir para baixo

reta que é perpendicular Empty reta que é perpendicular

Mensagem por leopinna Ter 08 Out 2013, 17:27

Determine a reta que é perpendicular a reta (r) 5x-7y+19=0 no seu ponto de ordenada 2

aqui os pontos seria (0,2) ou eu teria que substituir y na equação pra descobrir x?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

reta que é perpendicular Empty Re: reta que é perpendicular

Mensagem por Gabriel Rodrigues Ter 08 Out 2013, 18:08

Faça y=2 na equação da reta dada:

y=2 -> x = 7y-19/5 = 7.2-19/5 = 14-19/5 = -5/5 = -1

A reta pedida passa pelo ponto (-1,2). Como o produto das declividades deve ser -1:

m.-5/-7 = -1 -> m = -7/5

Logo:

(y-yo) = m.(x-xo)
y-2 = -7/5.(x+1) -> 5y-10 = -7x - 7 -> -7x-5y + 3 = 0 -> 7x+5y-3 = 0

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

reta que é perpendicular Empty Re: reta que é perpendicular

Mensagem por leopinna Ter 08 Out 2013, 19:03

os pontos da ordenadas (0,2) e abcissa (-1,0), não seriam assim?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

reta que é perpendicular Empty Re: reta que é perpendicular

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Out 2013, 19:57

Você não está entendendo o que é ordenada ou abcissa de um ponto.

Dado um par ordenado (a, b) ----> a = abcissa ----> b = ordenada

Assim, não existe ordenada (0, 2) ou abcissa (-1, 0) como você escreveu
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

reta que é perpendicular Empty Re: reta que é perpendicular

Mensagem por leopinna Ter 08 Out 2013, 20:43

se a questão fala-se  que o 2 cai no eixo da ordenadas, x seria zero? (0,2)

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

reta que é perpendicular Empty Re: reta que é perpendicular

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Out 2013, 21:37

O enunciado NÃO diz que o ponto cai no eixo das ordenadas: ele diz que o ponto TEM ordenada 2, Assim,a abcissa deste ponto não é 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

reta que é perpendicular Empty Re: reta que é perpendicular

Mensagem por leopinna Ter 08 Out 2013, 21:56

é que eu achei que era a mesma coisa ,po isso que eu perguntei.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

reta que é perpendicular Empty Re: reta que é perpendicular

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Out 2013, 22:05

leopinna

Primeiro você achava que ordenada de um ponto era (0, 2) e abcissa (-1, 0) e isto não tem nada a ver com a realidade

Esta confusão , aliada ao fato de você achar que é a mesma coisa mostra o seu desconhecimento sobre a teoria básica de GA: abcissa e ordenada de PONTOS.

Com este desconhecimento básico você não conseguirá avançar no estudo da Geometria Analítica..

Sugiro, portanto que você comece a estudar GA a partir dos conceitos básicos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

reta que é perpendicular Empty Re: reta que é perpendicular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos