PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta perpendicular

2 participantes

Ir para baixo

Reta perpendicular Empty Reta perpendicular

Mensagem por PiterPaulo Sex 17 maio 2013, 15:37

A área da região limitada pelos eixos cartesianos coordenados pela reta r de equação 2y-x-2=0 e pela reta s, perpendicular a r passa pelo ponto P=(2,2), mede em u.a:


R: 4,0

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Reta perpendicular Empty Re: Reta perpendicular

Mensagem por Euclides Sex 17 maio 2013, 16:16

Antes de responder fui dar uma olhada no seu perfil. Como você está fazendo um curso superior vou apresentar uma resolução nesse nível.

1) a perpendicular à reta dada que passa pelo ponto (2, 2) é y=-2x+6
2) e corta o eixo x no ponto x=3.

a área procurada então será:



para visualizar



Reta perpendicular A_emerald

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta perpendicular Empty Re: Reta perpendicular

Mensagem por PiterPaulo Sex 17 maio 2013, 16:19

Pode fazer pelo meio do ensino medio?? eu faço superior em area de saude e tou tentando engenharia agora!

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Reta perpendicular Empty Re: Reta perpendicular

Mensagem por Euclides Sex 17 maio 2013, 16:41

PiterPaulo escreveu:Pode fazer pelo meio do ensino medio?? eu faço superior em area de saude e tou tentando engenharia agora!
Observe a figura do gráfico que eu anexei. Para calcular a área você tem de calcular as áreas do trapézio sob a reta dada e do triângulo sob a perpendicular.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta perpendicular Empty Re: Reta perpendicular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos