Geometria plana
+2
Euclides
jessica almeida
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Geometria plana
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura, ABC=45 e DAB=15 . Se o comprimentode CD é o dobro do de BD, quanto vale o ângulo ACB?:
(A) 54° (C) 72° (E) 90°
(B) 60° (D) 75°
Na figura, ABC=45 e DAB=15 . Se o comprimentode CD é o dobro do de BD, quanto vale o ângulo ACB?:
(A) 54° (C) 72° (E) 90°
(B) 60° (D) 75°
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 33
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Geometria plana
Euchamei o lado AD de p, o ângulo DAC de alfa, o lado BD de x e o lado DC de 2x.
Relacionei p e x no triângulo ABD utilizando a lei dos senos.
Relacionei p e x no triângulo ADC utilizando a lei dos senos e colocando o ângulo DCA em função do ângulo CAD.
Sendo assim, observei que sen(alfa)=cos(alfa), logo alfa mede 45º e DCA mede 75º.
Relacionei p e x no triângulo ABD utilizando a lei dos senos.
Relacionei p e x no triângulo ADC utilizando a lei dos senos e colocando o ângulo DCA em função do ângulo CAD.
Sendo assim, observei que sen(alfa)=cos(alfa), logo alfa mede 45º e DCA mede 75º.
Bianca.sef- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/05/2016
Idade : 38
Localização : Rio de Jaeiro, RJ, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» (PUC-SP) Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA 05
» Geometria plana
» Geometria plana
» (PUC-SP) Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA 05
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|