Integrais triplas
2 participantes
Página 1 de 1
Integrais triplas
Olá, estou com dúvidas no seguinte exercício do Guidorizzi vol III creio que a seção 5.4 1)r)
\iiint_B (y-x)dxdydz onde B é o conjunto 4<=x+y<=8, (1/x)<=y<=(2/x) , y>x e 0<=z<=((xy)^(1/3)/sqrt(x+y))
Já tentei algumas coisas, tipo alternar a ordem de integração, primeiro em z, ou primeiro em x, etc. Perdão por não saber usar latex. Espero que dê para entender.
\iiint_B (y-x)dxdydz onde B é o conjunto 4<=x+y<=8, (1/x)<=y<=(2/x) , y>x e 0<=z<=((xy)^(1/3)/sqrt(x+y))
Já tentei algumas coisas, tipo alternar a ordem de integração, primeiro em z, ou primeiro em x, etc. Perdão por não saber usar latex. Espero que dê para entender.
JOAODESOUSALUZ- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/05/2023
Re: Integrais triplas
Vou dar uma dica do que eu faria, se não conseguir avisa aqui que depois tento
Use a mudança de variavel:
u = x+y
v = xy
E dai a sua região de integração vai ficar muito mais simples de descrever.
Use a mudança de variavel:
u = x+y
v = xy
E dai a sua região de integração vai ficar muito mais simples de descrever.
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
Tópicos semelhantes
» Integrais Triplas
» Integrais Triplas
» Integrais triplas
» Cáculo 2 , Integrais Triplas
» Integrais Triplas - Coordenadas
» Integrais Triplas
» Integrais triplas
» Cáculo 2 , Integrais Triplas
» Integrais Triplas - Coordenadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|