PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores Básico.

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Resolvido Vetores Básico.

Mensagem por brunoriboli Ter 21 maio 2024, 11:03

Olá estou iniciando estudo dos vetores por uma apostila básica do Poliedro. Na teoria mostrou como resolver utilizando lei dos cossenos. Porém no exercício nao informa o ángulo. Como resolver?

Determine em cada caso o módulo do vetor s = a + b, considerando que o lado de cada quadrícula vale 1 cm.


Última edição por brunomedico em Ter 21 maio 2024, 11:27, editado 1 vez(es)

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores Básico.

Mensagem por brunoriboli Ter 21 maio 2024, 11:05

Vetores Básico. Img_2011


Última edição por brunomedico em Ter 21 maio 2024, 14:34, editado 1 vez(es)

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores Básico.

Mensagem por Giovana Martins Ter 21 maio 2024, 11:23

Bom dia. Seja bem-vindo.

As questões devem ser digitadas.

Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7870
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores Básico.

Mensagem por brunoriboli Ter 21 maio 2024, 11:26

Posso postar aqui embaixo?

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores Básico.

Mensagem por brunoriboli Ter 21 maio 2024, 11:27

Ah consegui editar.

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores Básico.

Mensagem por Giovana Martins Ter 21 maio 2024, 21:42

Item A:

Vetores Básico. Scree343

Resultante em x:

Rx = BF + CH = 3 + 5 = 8

Resultante em y:

Ry = AB - BE - CG = 4 - 3 - 1 = 0

Resultante:

R = √[(Cool² + (0)²] = 8

A resolução acima foi feita pelo método da decomposição e vetores.

Um outro jeito de resolver este problema é pelo método da linha poligonal:

Vetores Básico. 213

Caso você não conheça o método da linha poligonal, veja aqui: clique aqui.

Para os demais itens a resolução segue o mesmo padrão. Veja se você consegue resolver os demais itens. Do contrário, avise.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7870
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores Básico.

Mensagem por brunoriboli Qua 22 maio 2024, 10:11

Você pode me recomendar algum autor de livro didático que ensine vetores? Não consegui compreender.

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores Básico.

Mensagem por Giovana Martins Qua 22 maio 2024, 10:25

Bom dia, Bruno. Pode utilizar o site indicado abaixo. Ele é excelente para quem está iniciando os estudos de física. 

Pode seguir este aqui que é sucesso: https://fisicaevestibular.com.br/novo/mecanica/cinematica/vetores-diferencas-entre-grandezas-escalares-e-grandezas-vetoriais/

A propósito, se após ver este site é ainda assim as dúvidas persistirem, avise que eu tento explicar alguma outra forma.

Quanto a referencial teórico, eu sugiro a coleção Tópicos de Física, mas acredito que ela não será tão didática quanto o site que eu sugeri.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7870
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores Básico.

Mensagem por Giovana Martins Qua 22 maio 2024, 10:30

Só mais uma consideração, acredito que o seu enunciado não esteja correto.

Penso que ele queira s = a + b + c.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7870
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores Básico.

Mensagem por brunoriboli Qua 22 maio 2024, 10:30

Ok. Obrigado.

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores Básico.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos