Logaritmo básico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo básico
UEPA O Ph de uma solução química mede a acidez da mesma e é definido como .
Dado [H+] = 2,5.10^-9 e log 5 = 0,7, o pH dessa solução é de?
Gabarito: 8,6
Nota: Da forma que estou fazendo a questão precisaria dar também log 2
Dado [H+] = 2,5.10^-9 e log 5 = 0,7, o pH dessa solução é de?
Gabarito: 8,6
Nota: Da forma que estou fazendo a questão precisaria dar também log 2
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Logaritmo básico
É só uma aplicação de propriedades logarítmicas. Acho que não necessitaria dá o log 2, apesar de que, sabendo-se o log 5, sabe-se o log 2
pH = - log [H+] = - log (2,5.10^{-9}) = - (log (2,5) + log (10^{-9})
pH = - (log(25/10) +log (10^{-9})
pH = - ( log 25 - log 10 + log (10^{-9})
pH = - ( 2.log 5 + log (10^{-10})
pH = - (1,4 -10) = 8,6
pH = - log [H+] = - log (2,5.10^{-9}) = - (log (2,5) + log (10^{-9})
pH = - (log(25/10) +log (10^{-9})
pH = - ( log 25 - log 10 + log (10^{-9})
pH = - ( 2.log 5 + log (10^{-10})
pH = - (1,4 -10) = 8,6
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Logaritmo básico
Veja:
pH = log(1/[H+])
ph = log ([H+]^{-1})
pH = -log [H+]
pH = -log(2,5 * 10^{-9})
pH = - (log 2,5 + log 10^{-9})
pH = - (log (25/10) + (-9 * log 10))
pH = -(log 25 - log 10 - 9)
pH = -(log 5² - 1 - 9)
pH = -(2 * log 5 - 10)
pH = -(1,4 - 10)
pH = -(-8,6)
pH = 8,6
É isso.
Att.,
Pedro
pH = log(1/[H+])
ph = log ([H+]^{-1})
pH = -log [H+]
pH = -log(2,5 * 10^{-9})
pH = - (log 2,5 + log 10^{-9})
pH = - (log (25/10) + (-9 * log 10))
pH = -(log 25 - log 10 - 9)
pH = -(log 5² - 1 - 9)
pH = -(2 * log 5 - 10)
pH = -(1,4 - 10)
pH = -(-8,6)
pH = 8,6
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Logaritmo básico
Esqueci de aplicar a propriedade multiplicação/soma!
Grato pela ajuda de vocês, obrigado.
Grato pela ajuda de vocês, obrigado.
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Logaritmo básico
Sem problemas!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Logaritmo básico
» Logaritmo- básico.
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Sal ácido ou básico?
» Logaritmo- básico.
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Sal ácido ou básico?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos