Logaritmo básico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo básico
UEPA No primeiro ano do plantio, um produtor plantou X mudas de bananas. Em seu planejamento, o produtor previu que seu plantio dobraria a cada ano. Após quanto tempo o número de mudas passará a ser 20 vezes a quantidade inicial?
Dado: (log 2 = 0,3)
Gabarito: 4 anos e 4 meses
Dado: (log 2 = 0,3)
Gabarito: 4 anos e 4 meses
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Logaritmo básico
20.X = X.2^n
2^n = 20 ----> 2^n = 10.2
log(2^n) = log(10.2)
n.log2 = log10 + log2 ----> n.log2 = 1 + log2 ----> n = (1 + 0,3)/0,3 ----> n = 13/3 ----> n = 4 + 1/3 anos
n = 4 anos + (12/3) meses
n = 4 anos 4 meses
2^n = 20 ----> 2^n = 10.2
log(2^n) = log(10.2)
n.log2 = log10 + log2 ----> n.log2 = 1 + log2 ----> n = (1 + 0,3)/0,3 ----> n = 13/3 ----> n = 4 + 1/3 anos
n = 4 anos + (12/3) meses
n = 4 anos 4 meses
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo básico
Veja:
20x = 2x^{n}
20 = 2^{n}
log 20 = log 2^{n}
log 10 * 2 = n * log 2
log 10 + log 2 = n * log 2
1,3/0,3 = n
n = 4,3 anos = 4 anos e 4 meses
Att.,
Pedro
20x = 2x^{n}
20 = 2^{n}
log 20 = log 2^{n}
log 10 * 2 = n * log 2
log 10 + log 2 = n * log 2
1,3/0,3 = n
n = 4,3 anos = 4 anos e 4 meses
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Logaritmo básico
Obrigado de novo, tenho vestibular seriado domingo e vocês estão me ajudando pra caramba
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Logaritmo básico
» Logaritmo- básico.
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Função - Básico
» Logaritmo- básico.
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Função - Básico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos