Limites-básico 2
2 participantes
Página 1 de 1
Limites-básico 2
Olá pessoal, gostaria que alguém me ajudasse a resolver este outro limite:
Calcule:
lim x^4 - 16 / 3x² -4x -4 para x→2
R: 4
Desde já obrigado =)
Calcule:
lim x^4 - 16 / 3x² -4x -4 para x→2
R: 4
Desde já obrigado =)
Re: Limites-básico 2
Da pra decompor tanto denominador quando numerador, pois ambos possuem 2 como raiz
Divida tanto o de cima quanto o de baixo por x - 2
x^4 - 16 dividido por x - 2 = (x³ + 2x² + 4x + (x - 2)
3x² - 4x - 4 dividido por x - 2 = 3(x - 2)(x + 2)
Simplificando, sobra
(x³ + 2x² + 4x + /(3x + 6)
Só substituir por x = 2
Divida tanto o de cima quanto o de baixo por x - 2
x^4 - 16 dividido por x - 2 = (x³ + 2x² + 4x + (x - 2)
3x² - 4x - 4 dividido por x - 2 = 3(x - 2)(x + 2)
Simplificando, sobra
(x³ + 2x² + 4x + /(3x + 6)
Só substituir por x = 2
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Limites-básico 2
Valew mesmo Leonardo!! Eu estava esquecendo do "a" de a(x-xo)....
Muito obrigado =)
Muito obrigado =)
Tópicos semelhantes
» Limites- básico 1
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Probabilidade -básico
» Limite básico
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Probabilidade -básico
» Limite básico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|