PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade -básico

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade -básico Empty Probabilidade -básico

Mensagem por nandofab Ter 06 Jan 2015, 01:28

Um professor de matemática diz a seus alunos que, sob certas condições, é capaz de advinhar um número e propõe o seguinte: um ddos alunos deve pensar num número entre 9 e 50, e subtrair desse número a soma de seus dois algarismos ( por exemplo, se o aluno pensar no 45, ele deve fazer a operação 45 - ( 4 + 5), obtendo o número 36). Qual a probabilidade do professor acertar, na primeira tentativa, o número obtido pelo aluno após a operação solicitada?

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade -básico Empty Re: Probabilidade -básico

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Jan 2015, 13:44

9 < N < 50

N = ab ---> a = 1, 2, 3, 4 ---> N = 10.a + b --->

N' = N - (a + b) ---> N' = (10.a + b) - (a + b) ---> N' = 9.a

a = 1 ---> N' = 9 
a = 2 ---> N' = 18 
a = 3 ---> N' = 27
a = 4 ---> N' = 36

p = 1/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade -básico Empty Re: Probabilidade -básico

Mensagem por nandofab Qua 07 Jan 2015, 14:51

Correto. Gabarito = 1/4

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade -básico Empty Re: Probabilidade -básico

Mensagem por nandofab Qua 07 Jan 2015, 14:54

obrigado

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade -básico Empty Re: Probabilidade -básico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos