Probabilidade básico
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade básico
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Considere x e y as coordenadas de um ponto escolhido ao acaso sobre um quadrado unit ario com vertices (0,0), (0,1), (1,0) e (1,1). Determine a probabilidade de que a soma x + y seja inferior a 1,5.
Considere x e y as coordenadas de um ponto escolhido ao acaso sobre um quadrado unit ario com vertices (0,0), (0,1), (1,0) e (1,1). Determine a probabilidade de que a soma x + y seja inferior a 1,5.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Probabilidade básico
Alguém poderia me ajudar ??
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Probabilidade básico
Dos 4 pontos apenas (0,0), (0, 1) e (1,0) possuem a soma de suas coordenadas inferior a 1,5.
P = 3/4
P = 3/4
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Probabilidade básico
Existem outros pontos, dentro ou sobre os lados do quadrado, com valores não inteiros de x, y, com x + y ≥ 1,5
Por exemplo: A(3/4, 3/4) , B(1, 1/2), C(1, 3/4), etc.
Eu achei p = 7/8 mas, infelizmente o colega Johannes não postou o gabarito.
Por exemplo: A(3/4, 3/4) , B(1, 1/2), C(1, 3/4), etc.
Eu achei p = 7/8 mas, infelizmente o colega Johannes não postou o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade -básico
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Potenciação- básico!!
» Logaritmos (Básico)
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Potenciação- básico!!
» Logaritmos (Básico)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos