PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória Básico

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Básico Empty Combinatória Básico

Mensagem por Giiovanna Qua 19 Dez 2012, 20:28

Pessoal, não sei por que não tem o gabarito desse na minha apostila, alguém pode fazer para ver se bate com o meu?

Uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas. De quantos modos é possível tirar 7 bolas das quais pelo menos 4 sejam pretas?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Básico Empty Re: Combinatória Básico

Mensagem por Bá Poli Qua 19 Dez 2012, 20:37

Pelo menos 4 são pretas:
4 pretas:
C6,4 = 6!/4!2! = 15
Brancas: C10,3 = 120
5 pretas:
C6,5 = 6
Brancas: C10,2 = 45
6 pretas:
1
Brancas: C10,1 = 10

15*120 + 6*45 + 10*1 = 2080
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Básico Empty Re: Combinatória Básico

Mensagem por Giiovanna Qua 19 Dez 2012, 20:48

Obrigada, deu isso mesmo. Só queria conferir Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Básico Empty Re: Combinatória Básico

Mensagem por Bá Poli Qua 19 Dez 2012, 20:49

Smile
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Básico Empty Re: Combinatória Básico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos