Triângulo de pascal
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo de pascal
O termo independente no desenvolvimento do binômio
é 81.
Alguém poderia me dizer o porquê dessa afirmativa estar incorreta?
![Triângulo de pascal 7bf681acc7e8cc0800d79cd7ba138d63](https://www.estudavest.com.br/sis_questoes/formulas/7bf681acc7e8cc0800d79cd7ba138d63.png?latex=%5Cleft(%5Cfrac%7B3%7D%7Bx%7D%2Bx%5Cright)%5E4)
Alguém poderia me dizer o porquê dessa afirmativa estar incorreta?
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 414
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo de pascal
Mera aplicação de fórmula do termo geral:
(3/x + x)4 = (3.x-1 + x)4
Tp+1 = C(4, p).xp.(3.x-1)4-p ---> Tp+1 = C(4, p).34-p.xp.(xp-4)) --->
Tp+1 = C(4, p).34-p.x2.p-4
Independente de x ---> 2.p - 4 = 0 ---> p = 2
T2+1 = C(4, 2).34-2.x0 ---> T3 = 6.3².1 ---> T3 = 54
(3/x + x)4 = (3.x-1 + x)4
Tp+1 = C(4, p).xp.(3.x-1)4-p ---> Tp+1 = C(4, p).34-p.xp.(xp-4)) --->
Tp+1 = C(4, p).34-p.x2.p-4
Independente de x ---> 2.p - 4 = 0 ---> p = 2
T2+1 = C(4, 2).34-2.x0 ---> T3 = 6.3².1 ---> T3 = 54
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72212
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Triângulo de pascal
Obrigado, mestre!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 414
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Triangulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triangulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triangulo de Pascal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|