Triangulo de Pascal
3 participantes
Página 1 de 1
Triangulo de Pascal
O quadro numero a seguir é conhecido como o triangulo de Pascal- Tartaglia:
1-linha 1
2-linha 1 1
3-linha 1 2 1
4-linha 1 3 3 1
5-linha 1 4 6 4 1
6-linha 1 5 10 10 5 1
E assim sucessivamente.
Observando a lógica construtiva do quadro anterior, podemos concluir que a soma do segundo elemento da 2009 linha com o penultimo elemento da linha imediatamente anterior é:
a) 4015 b)4017 c) 4019 d) 4021
Não achei o topico pra esse assunto, então postei aqui!! Obrigado
1-linha 1
2-linha 1 1
3-linha 1 2 1
4-linha 1 3 3 1
5-linha 1 4 6 4 1
6-linha 1 5 10 10 5 1
E assim sucessivamente.
Observando a lógica construtiva do quadro anterior, podemos concluir que a soma do segundo elemento da 2009 linha com o penultimo elemento da linha imediatamente anterior é:
a) 4015 b)4017 c) 4019 d) 4021
Não achei o topico pra esse assunto, então postei aqui!! Obrigado
Gustavo Brandao- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas
Re: Triangulo de Pascal
1-linha 1
2-linha 1 1
3-linha 1 2 1
4-linha
1 3 3 1
5-linha 1 4 6 4 1
6-linha 1 5 10 10 5 1
2008-linha 1 2007 ............ 2007 1
2009-linha 1 2008 ............ 2008 1
2ª elemento linha 2009 = 2008
penúltimo elemento linha 2008 = 2007
2008 + 2007 = 4015
2-linha 1 1
3-linha 1 2 1
4-linha
1 3 3 1
5-linha 1 4 6 4 1
6-linha 1 5 10 10 5 1
2008-linha 1 2007 ............ 2007 1
2009-linha 1 2008 ............ 2008 1
2ª elemento linha 2009 = 2008
penúltimo elemento linha 2008 = 2007
2008 + 2007 = 4015
Última edição por Elcioschin em Sex 09 Out 2020, 11:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triangulo de Pascal
Elcioschin, acredito que o a soma do 2ª elemento da 2009ª linha com o penúltimo elemento da linha imediatamente anterior deverá ser 2008 + 2007 = 4015.
O triângulo de Pascal segue uma lógica construtiva na qual o segundo elemento e o penúltimo serão iguais e podem ser encontrados através da subtração de uma unidade (n-1) da linha que está em sendo analisada.
Por exemplo, o segundo elemento da 2009ª linha é 2008, pois faremos 2009 - 1 = 2008.
O mesmo processo ocorre para o penúltimo elemento da linha imediatamente anterior, que será a 2008ª linha e o seu penúltimo elemento (que é igual ao segundo elemento da mesma linha) será 2008 - 1 = 2007.
O triângulo de Pascal segue uma lógica construtiva na qual o segundo elemento e o penúltimo serão iguais e podem ser encontrados através da subtração de uma unidade (n-1) da linha que está em sendo analisada.
Por exemplo, o segundo elemento da 2009ª linha é 2008, pois faremos 2009 - 1 = 2008.
O mesmo processo ocorre para o penúltimo elemento da linha imediatamente anterior, que será a 2008ª linha e o seu penúltimo elemento (que é igual ao segundo elemento da mesma linha) será 2008 - 1 = 2007.
Parziva1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/04/2020
Re: Triangulo de Pascal
Você está corretíssimo: já editei. Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triangulo de PASCAL
» triangulo de pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de pascal
» triangulo de pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de pascal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|