PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo de Pascal

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo de Pascal Empty Triângulo de Pascal

Mensagem por lovemoviesforfun Sex 03 Mar 2017, 11:31

(UFRGS 2014)  Considere a configuração dos números dispostos nas colunas e linhas abaixo.

Triângulo de Pascal F8B3LhiW07p2kMAAAAASUVORK5CYII=

O número localizado na linha 15 e na coluna 13 é:

a) 15  b) 91  c) 105  d) 120  e) 455

Gab: Letra B

Alguém pode me ensinar alguma maneira de calcular o número solicitado de maneira rápida, ou seja, sem ter que calcular valor por valor, pois não encontrei nenhum macete na Internet. Obrigado!

lovemoviesforfun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo de Pascal Empty Re: Triângulo de Pascal

Mensagem por Convidado Sex 03 Mar 2017, 12:10

O macete é usar o cérebro.
Olhe os padrões.
(15 13)=105. Teu gabarito tá errado!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo de Pascal Empty Re: Triângulo de Pascal

Mensagem por Pedroiwa Sex 03 Mar 2017, 12:19

Oi! O padrão é:

3+3
6+4
10+5
...
91+14=105
Pedroiwa
Pedroiwa
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Lauro de Freitas, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo de Pascal Empty Re: Triângulo de Pascal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos