Sistemas de equações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas de equações
Primeiramente, minha dúvida: como aplicar, no cálculo, a expressão "...para que o sistema acima apresente 4 soluções reais...".No mais, gostaria, se possível, da resolução completa, por favor. Eis a questão:
Observe o sistema:
![Sistemas de equações Img_2031](https://i.servimg.com/u/f97/20/38/93/64/img_2031.jpg)
O menor valor inteiro de r para que o sistema acima apresente quatro soluções reais é:
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Gabarito: B
Observe o sistema:
![Sistemas de equações Img_2031](https://i.servimg.com/u/f97/20/38/93/64/img_2031.jpg)
O menor valor inteiro de r para que o sistema acima apresente quatro soluções reais é:
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Gabarito: B
Última edição por Vipir2 em Ter 15 Mar 2022, 19:57, editado 1 vez(es)
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 19
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10419
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Sistemas de equações
Uma correção: x⁴ - r².x² + 1 = 0
∆ = (r²)² - 4.1.1 --> ∆ = r⁴ - 4 ---> r⁴ - 4 > 0 ---> r > ∜4 ---> r >~ 1,2
∆ = (r²)² - 4.1.1 --> ∆ = r⁴ - 4 ---> r⁴ - 4 > 0 ---> r > ∜4 ---> r >~ 1,2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistemas de equações
obrigado pela correção Élcio. Que baita distração.
porém acho que
(r²)² - 4 > 0 -----> r4 > 4 -----> r > √2 ≈ 1,4 -----> menor inteiro r = 2
porém acho que
(r²)² - 4 > 0 -----> r4 > 4 -----> r > √2 ≈ 1,4 -----> menor inteiro r = 2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10419
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Vipir2 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sistemas de equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de equações
» sistemas de equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de equações
» sistemas de equações
» Sistemas de Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|