PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas de equações

3 participantes

Ir para baixo

Sistemas de equações Empty Sistemas de equações

Mensagem por Sayd Aires Ter 14 Dez 2021, 21:16

Resolva o sistema de equação:

1/(x - y) + 1/(x + y) = 3/4
1/(x - y) + 1/(x + y) = - 1/4

Gabarito: S = {(3, -1)}

Minha solução é que S = { }, pois não faz sentido dizer que a + b  a + b (3/4  ≠ -1/4).

Creio que o gabarito esteja errado. A questão se encontra escrita neste tópico, igualmente como ela está escrita no livro. Agradeço o esclarecimento.
Sayd Aires
Sayd Aires
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de equações Empty Re: Sistemas de equações

Mensagem por Rory Gilmore Ter 14 Dez 2021, 21:23

Na segunda equação tem um erro de sinal, é uma subtração e não soma.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Sayd Aires gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de equações Empty Re: Sistemas de equações

Mensagem por Sayd Aires Ter 14 Dez 2021, 21:32

Imaginei isso mesmo. O erro provém do livro. Então dessa forma, o conjunto solução (conforme está no livro) é vazio, correto?
Sayd Aires
Sayd Aires
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de equações Empty Re: Sistemas de equações

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Dez 2021, 21:39

Alterando o sinal, conforme proposto pela colega Gilmore, o gabarito está correto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Sayd Aires gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de equações Empty Re: Sistemas de equações

Mensagem por Sayd Aires Ter 14 Dez 2021, 21:59

Entendi! agradeço, mestres.
Sayd Aires
Sayd Aires
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de equações Empty Re: Sistemas de equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos