Sistemas de Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas de Equações
Um ônibus de 50 lugares foi alugado para um passeio. A empresa cobrou de cada passageiro R$ 200,00 mais R$ 20,00 por lugar não ocupado. Para que a empresa tenha a maior arrecadação possível, o número de lugares ocupados deve ser igual a:
A. 30
[*]B. 35
[*]C. 40
[*]D. 45
[*]E. 50
Alguém pode ajudar?
Desde já agradeço!!
A. 30
[*]B. 35
[*]C. 40
[*]D. 45
[*]E. 50
Alguém pode ajudar?
Desde já agradeço!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Sistemas de Equações
Olá.
Seja p o número de passageiros.
L(p) = 200p + 20p*(50-p) .:. L(p) = 200p + 1000p - 20p² .:. L(p) = -20p² + 1200p
O lucro será máximo quando p for igual ao 'x' do vértice:
x_v = p .:. -(1200)/(-20*2) = p .:. p = 1200/40 .:. p = 30
Att.,
Pedro
Seja p o número de passageiros.
L(p) = 200p + 20p*(50-p) .:. L(p) = 200p + 1000p - 20p² .:. L(p) = -20p² + 1200p
O lucro será máximo quando p for igual ao 'x' do vértice:
x_v = p .:. -(1200)/(-20*2) = p .:. p = 1200/40 .:. p = 30
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Sistemas de Equações
Valeu Pedro!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» sistemas de equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de equações
» sistemas de equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|