sistemas de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas de equações
SAS 2017
O dono de uma barraca de feira livre vende, todos os dias, um determinado número de sacos de laranjas, os quais devem ser transportados em várias bicicletas cargueiras. Cada saco contém cinco dúzias da fruta. O transporte diário pode ser feito de duas maneiras. Na primeira, se dois sacos forem transportados em cada bicicleta, sobram 13 sacos na barraca que precisarão ser transportados posteriormente. Na segunda, se três sacos forem colocados em cada bicicleta, três delas não precisarão ser utilizadas. Quantas dúzias de laranjas são vendidas diariamente nessa barraca?
A) 110
B) 285
C) 684
D) 1320
E) 3420
Gabarito (B)
Gostaria de algumas dicas de como extrair os dados de modo correto nesse tipo de questão, assim como o jeito correto de montar o sistema. Sempre me confundo.
O dono de uma barraca de feira livre vende, todos os dias, um determinado número de sacos de laranjas, os quais devem ser transportados em várias bicicletas cargueiras. Cada saco contém cinco dúzias da fruta. O transporte diário pode ser feito de duas maneiras. Na primeira, se dois sacos forem transportados em cada bicicleta, sobram 13 sacos na barraca que precisarão ser transportados posteriormente. Na segunda, se três sacos forem colocados em cada bicicleta, três delas não precisarão ser utilizadas. Quantas dúzias de laranjas são vendidas diariamente nessa barraca?
A) 110
B) 285
C) 684
D) 1320
E) 3420
Gabarito (B)
Gostaria de algumas dicas de como extrair os dados de modo correto nesse tipo de questão, assim como o jeito correto de montar o sistema. Sempre me confundo.
Última edição por Markerrzo em Qui 25 Jul 2019, 21:52, editado 1 vez(es)
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: sistemas de equações
x = número de bicicletas
y = total de dúzias de laranja
Na primeira maneira, cada bicicleta transporta 10 dúzias. Somando-se 65 dúzias (13 sacos) teremos o total de dúzias de laranja. Assim:
10x+65 = y
No segundo modo, cada bicicleta transporta 15 dúzias. Entretanto, será necessário 3 bicicletas a menos, resultando no total de dúzias de laranja. Desse modo:
15(x-3) = y
Igualando-se as duas equações:
10x+65 = 15(x-3)
10x+65 = 15x-45
5x = 110
x = 22 bicicletas
y = 10.22+65
y = 285 dúzias
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: sistemas de equações
xSoloDrop escreveu:x = número de bicicletasy = total de dúzias de laranjaNa primeira maneira, cada bicicleta transporta 10 dúzias. Somando-se 65 dúzias (13 sacos) teremos o total de dúzias de laranja. Assim:10x+65 = yNo segundo modo, cada bicicleta transporta 15 dúzias. Entretanto, será necessário 3 bicicletas a menos, resultando no total de dúzias de laranja. Desse modo:15(x-3) = yIgualando-se as duas equações:10x+65 = 15(x-3)10x+65 = 15x-455x = 110x = 22 bicicletasy = 10.22+65y = 285 dúzias
Muito obrigado!
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de Equações
» Equações e Sistemas
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de Equações
» Equações e Sistemas
» Sistemas de Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos