Equações e Sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações e Sistemas
Junia tem duas filhas, Thais e Amanda, sabe-se que Thais é mais velha que Amanda. Amanda tem 6 anos a menos que Thais, sendo que Thais tem 24 anos a menos que Junia. Daqui a 6 anos, a soma das idades das filhas será igual a idade da mãe. Desta forma, a soma das idades das filhas é:
a) 32
b) 36
c) 40
d) 42
e) 44
a) 32
b) 36
c) 40
d) 42
e) 44
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Equações e Sistemas
J = Junia
T = Thais
A = Amanda
Esses são os dados explícitos no problema.
A = T - 6
T = J - 24
(T + 6) + (A + 6) = J + 6
_______________________
(T + 6) + (T - 6 + 6) = J + 6
2T = J
T = 2T - 24
T = 24
J = 48
A = 24 - 6
A = 18
A + T = 42
T = Thais
A = Amanda
Esses são os dados explícitos no problema.
A = T - 6
T = J - 24
(T + 6) + (A + 6) = J + 6
_______________________
(T + 6) + (T - 6 + 6) = J + 6
2T = J
T = 2T - 24
T = 24
J = 48
A = 24 - 6
A = 18
A + T = 42
Tópicos semelhantes
» Sistemas de Equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|