Funções
2 participantes
Página 1 de 1
Funções
Matemática Ideias e desafios-8
Página 117.
4)Para que valores de x a expressão algébrica -3x²+10x-3 é positiva ?
Resposta:
1/3
Página 117.
4)Para que valores de x a expressão algébrica -3x²+10x-3 é positiva ?
Resposta:
1/3
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Funções
-3x²+10x-3 > 0
iguale a 0 para encontrar o intervalo x>0
-3x²+10x-3 = 0
bhaskara
delta = 100-(4*-3*-3)
delta - 100-36 = 64
x' = -10+8/-6 = 2/6 = 1/3
x'' = -10 -8/-6 = 3
Resposta: para 3 > x > 1/3, pois a < 0 e o intervalo positivo está entre os valores f(x) = 0.
Veja a imagem e encontre o ++++:
![Funções Sinal](https://2img.net/h/2.bp.blogspot.com/-5n6-vpGfNOs/UBrwKLG8iCI/AAAAAAAABGE/TIXAgNwLKxQ/s1600/sinal.png)
iguale a 0 para encontrar o intervalo x>0
-3x²+10x-3 = 0
bhaskara
delta = 100-(4*-3*-3)
delta - 100-36 = 64
x' = -10+8/-6 = 2/6 = 1/3
x'' = -10 -8/-6 = 3
Resposta: para 3 > x > 1/3, pois a < 0 e o intervalo positivo está entre os valores f(x) = 0.
Veja a imagem e encontre o ++++:
![Funções Sinal](https://2img.net/h/2.bp.blogspot.com/-5n6-vpGfNOs/UBrwKLG8iCI/AAAAAAAABGE/TIXAgNwLKxQ/s1600/sinal.png)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções I
» Funções...
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções I
» Funções...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|