Sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
Existe alguma fórmula ou algum tipo de passo a passo para resolver um sistema de 4 incógnitas??
Estou estudando polinômios e várias vezes caio em um sistema com 4 incógnitas, normalmente com 4 expressões. Agradeço a ajuda, pois nunca consigo terminar a questão, sem alguma ajuda.
Exemplo:
-a+b-c+d= 0
a+b+c+d= 10
-8a+4b-2c+d= 10
-27a+9b-3c+d=10
Estou estudando polinômios e várias vezes caio em um sistema com 4 incógnitas, normalmente com 4 expressões. Agradeço a ajuda, pois nunca consigo terminar a questão, sem alguma ajuda.
Exemplo:
-a+b-c+d= 0
a+b+c+d= 10
-8a+4b-2c+d= 10
-27a+9b-3c+d=10
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Sistema linear
Para simplificar, some linha 1 e linha 2 ---> d = 10 - b
Substitua d nas linhas 2, 3, 4 e caia num sistema de 3 equações e 3 incógnitas
Sugiro duas possibilidades, a partir dai
1) Método de Cramer: Calcule os determinantes ∆, ∆a, ∆b, ∆c
a = ∆a/∆ ---> b = ∆b/∆ ---> c = ∆c/∆
É trabalhoso
2) Método de escalonamento de Gauss
Substitua d nas linhas 2, 3, 4 e caia num sistema de 3 equações e 3 incógnitas
Sugiro duas possibilidades, a partir dai
1) Método de Cramer: Calcule os determinantes ∆, ∆a, ∆b, ∆c
a = ∆a/∆ ---> b = ∆b/∆ ---> c = ∆c/∆
É trabalhoso
2) Método de escalonamento de Gauss
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema linear
Muito obrigado mestre, vou estudar um pouco mais sobre essas resoluções. Nesse sistema em si, acabei resolvendo do método mais arcaico, somando e substituindo as expressões, porém achei inviável fazer algo desse tipo em uma prova.
Agradeço muito sua ajuda!!!
Agradeço muito sua ajuda!!!
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|